31.8.2023

Muffins au chocolat et ténébrions

Muffins au chocolat et ténébrions

31.8.2023

Voici la recette de muffins au chocolat de base pour découvrir le bon goût de la poudre de ténébrions cuivrée de Ribozome.

Préparation

Cuisson

Portion

10 min

20 min

12 muffins

Ingrédients

  • 1 ¾ tasse de farine tout usage
  • 1 ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 1/4 tasse de poudre de ténébrions
  • 1 tasse de lait
  • 1/3 tasse d'huile végétale
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et préparez un moule à muffins en le graissant ou en utilisant des caissettes en papier.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre, les pépites de chocolat et la poudre de ténébrions.
  3. Dans un autre bol, mélangez le lait, l'huile végétale, l'œuf et l'extrait de vanille.
  4. Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ne pas trop mélanger.
  5. Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant aux deux tiers.
  6. Placez les moules dans le four préchauffé et faites cuire les muffins pendant environ 18 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laissez les muffins refroidir légèrement avant de les démouler.

Ces muffins au chocolat avec une petite touche de ténébrions meuniers sont une délicieuse manière d'explorer de nouvelles saveurs. Ils sont moelleux, chocolatés et enrichis en protéines grâce aux ténébrions meuniers, des insectes comestibles.