In this episode, we sit down with Jennifer Larouche, to discuss the challenges and potential of insect protein...
Lire la suiteIn turn, this guide will also help the insect producers to achieve a high level of consumer protection and animal health.
Lire la suite« De plus en plus, les insectes sont approuvés par les végétariens qui le sont pour des raisons environnementales et de bien-être animal. »
Lire la suite« De petit laboratoire installé dans un sous-sol de bâtiment commercial sur la rue principale de Saint-Nazaire, l’entreprise s’apprête à devenir usine d’ici 2025, si tout se déroule comme prévu. »
Lire la suite« Ribozome pourrait prendre davantage d'ampleur en région avec une usine de production à grande échelle. »
Lire la suite«Jennifer a de grandes ambitions pour Ribozome, qui lancera en juin son site Web transactionnel. Un projet d’usine de plusieurs tonnes de production annuelle est dans les cartons pour 2024.»
Lire la suite« Dany Fortin et Jennifer Larouche sont repartis avec une bourse de 5 000$ pour leur entreprise Ribozome située à Saint-Nazaire.»
Lire la suite«Ribozome a pour sa part obtenu la seconde position dans la catégorie Exploitation, transformation, production.»
Lire la suite«... Ribozome est repartie avec le prix Coup de cœur du scientifique en chef du Québec.»
Lire la suite«C’est Ribozome, un producteur de protéines d’insectes, qui a remporté le prix dans la catégorie Nouvelle entreprise, laquelle récompense la bonne gestion, la stratégie de lancement et la performance d’une entreprise...»
Lire la suite«Il suffit d'ajouter une cuillère à soupe à votre recette à muffins pour ajouter 4 g de protéines... »
Lire la suite«L’usine, dont la construction est estimée à plusieurs millions de dollars, serait dotée d’une chaîne de production hautement robotisée et aurait un volume de production se calculant en tonnes»
Lire la suite« Ribozome est la seule entreprise au Saguenay-Lac-St-Jean qui produit des insectes comestibles... »
Lire la suite«Ces ténébrions en quantité impressionnante cohabitent dans l’espace transformé en laboratoire d’élevage de Ribozome, où chaque degré de température et taux d’humidité est noté, vérifié et analysé.»
Lire la suite«Les larves de ténébrions recèlent des propriétés étonnantes. Elles contiennent des lipides, des nutriments et surtout, sont riches en protéines.»
Lire la suite«Cette source de protéine durable s’alimente de rebus agro-alimentaire, ce qui permet de réduire l’empreinte de gaz à effet de serre»
Lire la suite