Pour tout savoir ce qu'ont dit de nous

Nouvelles

Making a meal of it: how mealworms and insect protein will change the world

2024-08-01
Podcast Lexicon by Interresting Engineering

In this episode, we sit down with Jennifer Larouche, to discuss the challenges and potential of insect protein...

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Best practices - Commercial Insect Production 2024

2024-08-01
North American Coalition of Insect Agriculture

In turn, this guide will also help the insect producers to achieve a high level of consumer protection and animal health.

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Les insectes comestibles, une tendance pour les prochaines années ?

2024-04-29
Planète 104.5

« De plus en plus, les insectes sont approuvés par les végétariens qui le sont pour des raisons environnementales et de bien-être animal. »

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Ribozome, en chemin vers une usine pilote

2024-04-26
LeQuotidien

« De petit laboratoire installé dans un sous-sol de bâtiment commercial sur la rue principale de Saint-Nazaire, l’entreprise s’apprête à devenir usine d’ici 2025, si tout se déroule comme prévu. »

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De plus en plus d'insectes dans vos assiettes !

2024-04-26
KYK 95.7

« Ribozome pourrait prendre davantage d'ampleur en région avec une usine de production à grande échelle. »

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Ribozome : une jeune entreprise prometteuse

2023-06-12
E-Premières, Isabelle Maréchal

«Jennifer a de grandes ambitions pour Ribozome, qui lancera en juin son site Web transactionnel. Un projet d’usine de plusieurs tonnes de production annuelle est dans les cartons pour 2024.»

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Des entrepreneurs de la région se démarquent lors du 25e Gala des Grands Prix Desjardins du Défi OSEntreprendre

2023-06-08
Le Lac-St-Jean

« Dany Fortin et Jennifer Larouche sont repartis avec une bourse de 5 000$ pour leur entreprise Ribozome située à Saint-Nazaire.»

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Trois entreprises régionales lauréates au Défi OSEntreprendre national

2023-06-08
Informe Affaires

«Ribozome a pour sa part obtenu la seconde position dans la catégorie Exploitation, transformation, production.»

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24 projets d’entreprises couronnés au 25e Gala du Défi OSEntreprendre

2023-04-28
Le Lac-St-Jean

«... Ribozome est repartie avec le prix Coup de cœur du scientifique en chef du Québec.»

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Gala des Grands Prix agroalimentaires 2023: 10 lauréats récompensés

2023-04-28
Le Lac-St-Jean

«C’est Ribozome, un producteur de protéines d’insectes, qui a remporté le prix dans la catégorie Nouvelle entreprise, laquelle récompense la bonne gestion, la stratégie de lancement et la performance d’une entreprise...»

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Jennifer Larouche - Les insectes, protéines de l'avenir.

2023-04-19
Podcast AGB #110

«Il suffit d'ajouter une cuillère à soupe à votre recette à muffins pour ajouter 4 g de protéines... »

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Ribozome en bonne voie d'obtenir son usine

2022-12-23
Le Lac-St-Jean

«L’usine, dont la construction est estimée à plusieurs millions de dollars, serait dotée d’une chaîne de production hautement robotisée et aurait un volume de production se calculant en tonnes»

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Une entreprise de Saint-Nazaire derrière la production d’insectes comestibles.

2022-12-13
Le retour de Courchesne, Richard Courchesne, Animateur COGECO Saguenay (95.7 KYK)

« Ribozome est la seule entreprise au Saguenay-Lac-St-Jean qui produit des insectes comestibles... »

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Ribozome, pour mettre des insectes dans votre assiette

2022-06-23
Le Quotidien

«Ces ténébrions en quantité impressionnante cohabitent dans l’espace transformé en laboratoire d’élevage de Ribozome, où chaque degré de température et taux d’humidité est noté, vérifié et analysé.»

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Une entreprise de Saint-Nazaire se lance dans la production d’insectes comestibles

2022-06-22
ICI Saguenay-Lac-Saint-Jean

«Les larves de ténébrions recèlent des propriétés étonnantes. Elles contiennent des lipides, des nutriments et surtout, sont riches en protéines.»

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Saint-Nazaire : Un producteur de protéine à base d’insecte est en train de développer son entreprise.

2022-06-16
Journal Radio 92,5, Dominique Séguin, Animateur

«Cette source de protéine durable s’alimente de rebus agro-alimentaire, ce qui permet de réduire l’empreinte de gaz à effet de serre»

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