Les insectes sont élevés dans un environnement contrôlé où des conditions optimales de bien-être sont respectées.
L'utilisation de rebus agro-alimentaire diminue le gaspillage et contribue à la protection de l'environnement.
C'est à la fin du stade larvaire que les insectes sont récoltés pour être transformés dans des installations répondant aux normes en vigueurs.
C'est dans un environnement contrôlé que les ténébrions meuniers évoluent. Des conditions optimales sont mises en place pour le bien-être de cette source de protéine durable. Ils s'alimentent de rebus agro-alimentaire à proximité du site de production, ce qui permet de réduire l'empreinte environnementale et l'émission de gaz à effet de serre.
Les insectes sont transformés à l'aide d'équipements adaptés et dans des conditions d'hygiène et de salubrité répondant à l'ensemble des normes en vigueur. Les étapes de la transformation sont simples et encadrées.
L'usine permettra la création d'emplois situés dans la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean.
L'entreprise possède les certifications et formations nécessaires.
Avec une projection de plusieurs tonnes de ténébrions produits par année.